?

Log in

No account? Create an account
Логотип

nomobile_team


Блог интернет-проекта NOMOBILE.RU


Samsung + Yota | Music Store
ex_anathe_m
Всем известно, что Yota дружит с Samsung. Так тесно дружит, что до конца года собирается выпустить аж два устройства с WiMAX (недорогой телефон и смартфон на Android, если я ничего не путаю). Собиралась, правда, к сентябрю, но это мелочи.

Оказывается, что дружат компании еще теснее, чем можно было подумать. Вот, например, телефон Samsung Corby (обзор на NOMOBILE, на всякий случай).



Аппарат дешевый, простой как тапок, но симпатичный. Типа, потенциальный хит продаж и все такое.

В склонностях к коммуникации не замечен, максимум EDGE (из локальных - Bluetooth).

И вот в меню этого самого Corby обнаруживаем приложение Music Store. Жмем.

Опачке:



Приложение делали в Samsung, от Yota (хотя, наверное, "Скартел", потому как МОРЕ) только контент. Естественно, ни покупать что-то, ни слушать конкретно на Corby нельзя (по EDGE, конечно, наслушаешь, ага). Но точно такое же приложение пошло в Samsung BeatDJ и пойдет еще во многих телефонах Samsung (в тех, что с WiMAX, ясен перец, тоже).

Больше всего меня в этой истории радует, что сделано это тихой сапой. Никакой PR-активности по этому поводу не было ни у Yota, ни у Samsung. Красавцы :)

Тестовое видео с камеры нового iPod nano
ex_anathe_m
Только что записал видео встроенной камерой нового iPod nano.

Вот YouTube:



Вот оригинальный файл (~36 Мб)

Spb Day 2009
antistatica2
antistatica

Вчера посетила. Вроде сильно и не собиралась, но в последний момент решила сходить и не пожалела. Хорошо, что камеру не взяла - снимать в принципе было нечего.

Это мероприятие проводит компания SPB, форма проведения - круглый стол. Задача была встретиться с заинтересованными людьми, пообщаться, обсудить.

Вот такой план мероприятий был предусмотрен:
1. Интерфейсф Shell/Мобильное ТВ/Мобильные устройства будущего
2. Мобильные платформы/Интерфейсы Shell/Игры
3. Мобильное ТВ/Marketplace/Открытая тема.

Read more...Collapse )

HTC Tattoo
ex_anathe_m
Слоган HTC Tattoo на английском звучит как "Breathe a Bit of You Into Your Phone". Я предлагал Павлову при продвижении в России использовать такой перевод слогана: "Вдуй немного себя в свой телефон". Анечка Караулова решила, что неплохо было бы сократить до "Вдуй в свой телефон".

Не могу не согласится с Димой Рябининым: таки да, это i-mate JAM, только образца 2009 года, только на Android. Смартфон милый и пусечный просто до розовых соплей. Такой малипасенький, такой утю-тюшечный. И мальчикам, и девочкам. Кругленький, ладненький. Не лопата Galaxy, не уродец Highscreen, а простая и породистая штука. Если учесть, что стоить он будет около 16 000 рублей, закончить можно оптимистично: "Умерли все". Особенно Highscreen - теперь не остается вообще ни одного оправдания его существования на этой планете.



1. Экран резистивный. Гладкий, прогибается совсем чуть-чуть - поэтому пользоваться приятно. Стилуса нет - и не нужен он здесь.

2. Качество экрана так себе. Разрешения явно не хватает. На солнце выгорает в ноль.

3. Оболочка Sense на нем ворочается чуть ли не шустрее, чем на Hero. Хотя разницы с той, что на Hero, я не заметил. Говорят, эффектов меньше. Может быть.

4. FM-радио есть.

5. В моей прошивке нет поддержки GMS (Google Mobile Services - это Market, синхронизация с контактами, Gmail, Locator), но когда появится (в октябре) - GMS будет. Hero, напомню, выпустили в России без GMS - новая прошивка будет готова только к концу сентября.

6. Панельки. Съемные (несмотря на это, корпус вообще не скрипит - удивительно). К выходу аппарата в продажу будет запущен специальный сайт, где можно выбрать себе новую панельку (другого цвета, с другим принтом) или нарисовать свою. В первом случае это стоит 10 евро, во втором - чуть больше 20. Доставка из Китая.


Еще картинкаCollapse )
Обзор - в понедельник на NOMOBILE.RU.

Лесные приключения в купальнике
tetia_klepa
С Селигера команда NOMOBILE.RU вернулась давно, что как раз хорошо - наступило аккурат то время, когда можно самозабвенно поностальгировать. Первую порцию свежих и ярких воспоминаний выдаю я. Возможно потому, что мне больше остальных хочется вернуться в тот чудный лес, на ковер из мягкого мха и постель из ни разу не мягких веток и шишек... Эхх...

В ролике собраны самые забавные и веселые, на мой взгляд, эпизоды селигерской жизни. Предупреждаю: минифильм снят не для того, чтобы ты узнал, какие лекции посещали участники форума или сколько банок сгущенки выдавали на лагерь в день. Совсем не для этого. А для того, чтобы ты, посмотрев ролик, в следующем году непременно очутился на берегах Селигера. Там прекрасно!


Более информативный материал о форуме запрятан где-то тут.

Обзор Acer Ferrari One-200
ex_anathe_m
Ну чего, я таки это сделал.

Читаем обзор анонсированного вчера и провезенного мною в Россию контрабандой Acer Ferrari One на NOMOBILE.RU.



Монца | Acer Ferrari One-200
ex_anathe_m
Только что прилетел из Милана. Сегодня ездили в Монцу, на автодром. Тусили у Ferrari, ходили на пит лейн, болид разобранный видали. Жизнь там кипит яростно - завтра, вроде как, гран-при начинается. А сегодня Acer вместе с Ferrari представил новый нетбук - Acer Ferrari One-200.
 
 
 
КартинкиCollapse )
Машинка очень ничегошная, хотя сделана явно на базе Aspire One 751. НО! Не на интелях, а на AMD Vision (Athlon X2 Dual-Core L310 + чипсет M780G + Draft-N WiFi железко) и с Radeon HD 3200. Шустрая, короче, лошадка. Да, все уже с Windows 7.
 
В продаже с 22 октября, 449 евро. Российская презентация - в середине октября. Российской цены пока не знаю.
 
Аппарат на руках, буду сейчас разбираться.

Nokia N900
ex_anathe_m
Ездил сегодня в офис Nokia – дали поиграться с новой N900. Будет скоро подробно и с видео на NOMOBILE. А пока – немного картинков, фактов и первое впечатление.

1. Да, таки сам аппарат будет в России. Когда – неизвестно, почем – неизвестно. Но будет. Уже есть N900 не только с русским интерефейсом, но и с кириллицей на клавиатуре (фото – ниже). Клава русифицирована, кстати, очень грамнотно.

2. Кирпич.

3. Клавиатура неудобная.

4. Экран резистивный. Стилус - пластиковый и кондовый, как у 5800.

5. Софт не доделан, но уже могу сказать, что более навороченного интерфейса я на устройстве таких размеров не видел. Даже, скорее, так: более навороченного интерфейса с такой плавной анимацией. Очень, очень круто.

6. Меню только в горизонтальной ориентации. И когда аппарат сложен, и когда выдвинута клавиатура. Вертикальный экран будет предусмотрен для "звонилки", но пока его еще не дорисовали. Интерфейс подробненько будет на видео. Там есть, на что посмотреть.

7. Не могу назвать меню недобным, но логика у него очень своеобразная. И близко не S60 5th. Показалось странным, что из режима ожидания в главное меню можно попасть только через список открытых приложений Первые полчаса раздражает отсутствие аппаратной кнопки "Назад".

8. Браузер отличный. Flash в полный рост. Видео показывает из любого плеера (пока - тормозит ровно до того момента, как полностью прогрузит ролик). Сделан на базе Mozilla. Можно ставить плагины.

9. Офисный пакет (только чтение), куча игрушек (очень мощное 3D). В режиме ожидания (до 4 экранов): ярлыки, контакты, виджеты.

10. FM-приемника нет, FM-трансмиттер есть :)




Стопицот картинокCollapse )

Вообще – мегакрутая и мегагиковая штука. Для энтузиастов, разумеется, но аудитория явно шире, чем у давешних планшетов. Maemo рулит.

Nokia Mini Speaker MD-9
ex_anathe_m
Турубар приехал с Nokia World и приволок с собой Nokia Mini Speaker MD-9. Не N900, конечно, но тоже штука забавная.



Еще три картинкиCollapse )

Колонка активная - снизу есть отсек для двух ААА-батареек. Звучит очень громко и местами даже басовито. Качает музяка, йо!

МБС в Бородино
antistatica
Вот два часа назад вернулась домой(сейчас 23 ч). А собиралась в 3 в город приехать! И планы на вечер - все к черту.

Но денек забористый получился. Сегодня поехали с билайном смотреть мобильную базовую станцию. В этот раз она оказалась припаркована в Бородино, где сегодня проходило празднование очередной годовщины сражения 1812 года.

Теперь представляю, как выглядит и работает эта самая МБЗ - приемник-излучатель на базе КАМАЗа, весь такой беленький, сверкающий (как потом оказалось, его недавно суматошно отмывали после МАКСА, чтобы не стыдно было показать журналистам). Такие используют в местах скопления людей для усиления емкости. Удобно, она компактная, проходимая, можно загнать в какие угодно чипыжи. Скорость развертывания 15 мин - час. Может подключаться с помощью лазерного, спутникового, радиооборудования.Коммутаторы использует от Alсatel и Ericsson. Последние поновее будут, один даже для сетей 3G есть. Естественно, имеется автономный дизель-генератор.

Вот так она выглядит:



Пока мы лазали по станции, мимо по дороге нескончаемым потоком шли люди на бородинское поле. После обследования МБС и мы пошли смотреть на реконструкцию Бородинского сражения.Там было столько народу!!!! Жесть. Как на МАКСе. Огромное число людей в костюмах того времени: пехотинцы, драгуны, гусары, кирасиры, гренадеры, маркитантки и даже цыгане. Взрослые и дети. Плюс ко всему этому ооооооогромное число МВДшников, МЧСников, ОМОНовцев, пожарных и прочих формоносцев. Смешались кони, люди, БТРы. Очень все цветасто. Меры безопасности, конечно, ужасают. Милиция через каждый метр. Было спрятано в кустах даже два водомета.

Так вот, смотрели представление, перестроения конницы, перемещение пехоты, атаки драгун, отступления, взятие деревни, обходной маневр, выстрелы из ружей и пушек. Все взрывается, дымит, дома горят, лошади носятся. Но при этом все так красиво, медленно, чинно, нарядно, под величественные марши и барабанную дробь. Красиво люди умирали в то время.

А потом мы долго не могли уехать, т.к. этот дикий поток шел в обратную сторону, и наш автобус бы не выпустили. Поэтому лежали в поле у станции, запускали воздушных змеев, пили пиво и загорали.

Кстати, погода была суперлетняя: жарило солнце с ветерком, поэтому слишком жарко не было. На трибунах нас здорово припекало. В итоге вечером все были с подрумяненными мордахами. Я вот сейчас пишу и чувствую, что тоже не без этого. А в это время в Москве целый день полоскал дождь...

А приехали мы так поздно, потому что была дикая пробка под Можайском и почти до самого МКАДа. Успела выспаться три раза. Заметно на подступах к Москве въехали из лета в плохую погоду с хмурым небом и мокрым асфальтом. Ну к 10 часам вернулась домой. Без сил немножко. Ой, как хочу спать.... Фотки потом.

PS: у меня МТС там почти не принимала, изредка пробивались звонки. Твиттер тоже не твиттил. И по дороге гугл локатор грузился с трудом, постоянно теряя спутники. Технологии, блин, 21 века :(