antistatica (antistatica) wrote in nomobile_team,
antistatica
antistatica
nomobile_team

Spb Day 2009


Вчера посетила. Вроде сильно и не собиралась, но в последний момент решила сходить и не пожалела. Хорошо, что камеру не взяла - снимать в принципе было нечего.

Это мероприятие проводит компания SPB, форма проведения - круглый стол. Задача была встретиться с заинтересованными людьми, пообщаться, обсудить.

Вот такой план мероприятий был предусмотрен:
1. Интерфейсф Shell/Мобильное ТВ/Мобильные устройства будущего
2. Мобильные платформы/Интерфейсы Shell/Игры
3. Мобильное ТВ/Marketplace/Открытая тема.

В первой части друзья были на "Устройствах будущего", как оказалось, не особо интересно получилось. Из собственного опыта знаю, что такие обсуждения ничего содержательного не несут, так как, то, что хотят пользователи и так понятно. По основным направлениям (за исключением субъективных деталей) все обычно солидарны, и дискуссии далеко не заходят. Все упирается в возможности разработчиков, требования рынка и прочие, независящие от простого юзера проблемы.

Я пришла на второй круглый стол, дружной компанией отправились на тему "Мобильные платформы". Как это выглядело: в центре ведущий (Федор Ежов, Ильдар Каримов), а вокруг ряды стульев, и на стульях мы. Кароче, на манер клуба анонимных алкоголиков. И реплики подобного типа: "Я слез с ВМ, потому что больше не мог так жить. Она сломала мне жизнь, разрушила нервную систему, отняла здоровье. Это было нелегко, но я справился". И все в таком духе. Вспоминали, какие были платформы, кто что на что поменял, какие у кого плюсы/минусы. Что то походя похоронили, типа Палма. Что то игнорировали, типа Симбиана (SPB как то исторически так сложилось, что производит в основном софт для ВМ-устройств). Обсудили живенько Андройд, устройства на нем, в принципе все им довольны, ждут развития. Поспорили по поводу интерфейсов, удобно ли пользоваться графическими изображениями, иконками при поиске нужного приложения ( интерфейс iPhone), а если этих иконок 60 и больше? Или нужна какая то логика расположения.

Пока тут шли нудные воспоминания и народ ностальгировал о чем то непонятном, Денис Подоляк на ушко рассказывал про более интересные вещи (любопытный софт, надо им заняться:))

Дальше был долгий перерыв, определялись, что выбрать на Открытую тему, в результате остановились на Бизнесприложениях. Но я отправилась на Marketplace. Здесь все рассказывали о своем опыте покупки софта. Кто где покупает, обсуждали, сколько он у нас должен стоить, чтобы прививалась культура покупки легальных программ, как удобнее платить: карточкой или смс. Из каких источников люди узнают, какие софтины им нужны, как часто обновляют и пр.Сравнивали App Store и Fndroidmarket.

Ну в-общем хорошая фокусгруппа для сотрудников Spb и разработчиков. Думаю, полезно так общаться обеим сторонам. Удивилась, сколько народу с Героями и вообще с НТС. Я бы конечно, дай волю, и на мобильное тв сходила, и на интерфейсы шел и на бизнесприложения, жаль, всего не успеть.

После всех обсуждений немного поиграли в бинго и во что то типа брейнринга (кстати, хорошие вопросы были). Заняли третье место - подарок команде, планшет Genius G-Pen 340, великодушно отдали мне:)

PS: Было оч интересно, спасибо организаторам. Сайт SPB Software , если кому надо. Буду теперь планшетиком играться, ляляля! Онлайн транляция из твиттера с фотками и комментариями.
Tags: spbday, spbsoftware
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments