antistatica (antistatica) wrote in nomobile_team,
antistatica
antistatica
nomobile_team

Нексус Первый - первый взгляд

Юркие молодцы не дремлют и уже везут к нам на продажу это американское чудо . Вчера один парниша дал подержать живого Нексуса на пару минут.
Да, это реально тот самый мистический аппарат, фотки которого гуляют везде в сети, именно с теми же двумя логотипами на задней крышке. В гарантийном талоне также написано, что производитель - НТС. Асфальтового цвета с металлическим отливом. Корпус пластиковый, гладкий, матовый, но несколько скользкий.



Плюсы
По размерам длиннее и чуток шире моего Hero, но заметно тоньше. Впечатление компактности добавляется благодаря скругленным обводам корпуса. То есть по размеру - среднее арифметическое между Hero и iPhonе. При этом экран Нексуса больше айфоновского - 3, 7 дюймов, 480 х 800 точек. Экран кажется огромным за счет отсутствия бортиков. Занимает почти всю фронтальную панель. Матрица сделана по AMOLED-технологии, но это я говорю, потому что знаю, а не потому, что это сразу бросается в глаза при первом же включении. Да, ярко, да цветно. Если честно, даже какие то из оттенков показались неприятными и резкими. Как бывает, когда после обычного телевизора первый раз смотришь LED TV.
Мультитач не работает - все ж американец, отключен.

На верхнем торце есть большая кнопка включения аппарата, наверно удобно, но дело привычки. Мне кажется, ей удобно самопроизвольно нажиматься в сумке. В моей так точно. Рядом аудиоразъем 3,5 мм.

Камера 5 мп CMOS - сенсор побольше, похоже, что вспышка есть, потому надеюсь, что получилось не такое Гэ, как в Херо и HD2.

Появились анимированные обои, подвижные картинки на рабочий стол. Порадовало. Мона поставить и просто смотреть или даже в них тыкать и взаимодействовать, и не портить картину всякими там виджетами. Шутка.

Минусы
Функциональные физические клавиши под дисплеем заменены на сенсорные. При этом реагируют как то лениво, может, конечно, мне показалось, но сенсор не сразу срабатывает. Уж не знаю, превратится ли это в проблему, но приходится жать по нескольку раз, чтобы добиться отклика, в случае когда нужно сделать звонок критически срочно, кнопка телефона просто не имеет права тупить. Я вообще за то, чтобы управляющие кнопки были нормальными, как то это внушает больше доверия.

Разъем оказался не mini-USB, а micro. Он Уже, меньше, это хорошо, позволяет создавать девайсы меньшего размера. И скорость передачи данных у него больше в данном случае. Но, черт побери, у меня то во всех розетках (на работе и дома) распиханы зарядки с "мини". Я же уже приготовилась ждать конца света унификации зарядных устройств. "Мини" же тоже можно сделать скоростными. Но они больше, и в Героя все ж порт вмонтирован грубовато... Блин. Короче может быть унификация остановится на "микро", надо обдумать.

Принцип организации меню то же, что и в прочих аппаратах НТС. Тот же Android Market, тот же набор столов. Внизу экрана есть клавиши-указатели для перемотки столов, но нафиг они не нужны, не поняла, ели можно просто мотнуть пальцем в одну сторону, мотнуть в другую. Можно получить изображение всех столов в уменьшенном виде. Ну вроде прикольно, но излишне мне кажется. Через неделю ты сам прекрасно будешь знать, на каком столе у тебя что лежит и уж всяко не заблудишься.

Виджеты Андройд объединились с виджетами НТС (были разъединены в Херо), получился просто предустановленный набор: Виджеты. Но их стало меньше: если раньше можно было выбирать какой виджет часов или календарей тебе больше нравится, то теперь одни стрелочные часы, один маленький виджет для календаря, вместо моего любимого на всю страницу.

Не исправили, блин, то что меня дико бесит в Херо. В журнале звонков нет указания времени звонка. Для меня, например, важно, во сколько был сделан звонок, пришло смс, вплоть до минут. А здесь пишут лишь: сегодня, вчера, такого то числа. Пипец. А чтобы все же это выяснить, нужно лезть к профайл этого конкретного чела. Минус!!!

Резюме
Аккуратный телефон, вызывающий приятные эмоции, с огромным ярким дисплеем, внутри, как и снаружи ничего особенного не обнаружено. Никакого вау-эффекта. Просто добротный аппаратец. Получилась хорошая логическая замена для моего Херо, вот и все. Так что умерьте пыл, ребята. Спокойнее надо быть, все нормально, живем и развиваемся дальше :)
Tags: nexus one
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments